Многогранность

Свет фонарей. Обыкновенность.
И неба тёмного простор.
Ночная, сонная нетленность
Потерлась кошкой об забор.
 
И тишина качает ветки,
Прижавшись холодом к груди.
И свет, расчерченный на клетки,
Не меркнет снами до зари.
 
Застыло. Всё внутри застыло.
Ни мыслей целостных, ни чувств.
За что судьба мне подарила
Кантату страстную безумств?
 
Как будто мало испытаний.
И взгляду снова не видна
Цена любви и расставаний,
Хоть и оплачена сполна.
 
Немая сага. Непрерывность.
Невыносимость и застой.
Границ немыслимая близость,
Что между мною и Тобой.
 
И море волнами в разбеге
Зовет отчаянно к себе,
Тонуть во взгляде или неге,
В небесно-теплой глубине.
 
Тоска, отчаянье и странность.
Неповторимость Бытия.
Инвариантность. Многогранность
Простого "вместе - Ты и я"
 
20.01.17 ©


Рецензии