Цвет полыни

Две спички, две стычки, дождь и цветет полынь.   
И колокольный звон дрожит в часах будильника.   
Параллельно и смертельно трясется ливер в животе.
Холодной и потной рукой стирать печаль,-
Ты опоздал, ты на флажке.

Фабричный дым ползет в дома,
С работы тянется страна, -
Полынь, вагон, этап, тюрьма.

Поднялся, отжался, будильник погасил. 
Но колокольный звон дрожит в ушах насильника.   
Сто вопросов в папиросах, - ни на один ответа нет.
Параллельно и смертельно трясется ливер в животе.

Фабричный дым ползет в дома,
С работы тянется страна, -
Полынь, вагон, этап, тюрьма. 


Рецензии