Тревога колесных пар

Поехал вагон
Сквозь туман, и перрон
Остался за дымкой
Чужих глупых слов...
Снова гул проводов,
Стук колес и Покров,
И прокуренный тамбур,
И поток чьих-то слов...
Меня тревожит.

Кто мне откроет дверь,
Когда я приеду? 
Кто закрывал ее, 
Когда я здесь не был?
Кто меня встретит 
На старом вокзале?
На вокзале,
Где нас провожали... 

Ложка стучит,
Вагон давно спит...
Разбросаны мысли
И каждый молчит. 
Снова гул проводов,
Стук колес и Покров,
И прокуренный тамбур,
И поток чьих-то слов...
Меня тревожит. 

Кто мне откроет дверь,
Когда я приеду? 
Кто закрывал ее, 
Когда я здесь не был?
Кто меня встретит 
На старом вокзале?
На вокзале,
Где нас провожали...


Рецензии