Черным по черному

(из цикла "Украинская ночь" о войне на Украине
http://www.stihi.ru/avtor/st1000&book=10)


Черным по черному,
Черным по черному,
Пишут и пишут
Черным по черному.

На побелевшую,
На обреченную
Голову лепят
Петельку черную.

В ночь непроглядную,
Неосвещенную
Пишут и пишут
Черным по черному.

На занавешенной
Черной попоною
Ночью кромешную,
Ноченькой черную.

Что за помешенные
Водят с нажимами?
Кровь почерневшая
Стынет чернилами.

Крикну заклятьем
В тьму беззаконную:
Хватит писать им
Черным по черному!


Рецензии