Кто ясен, тот глуп

Кто ясен, тот глуп - такие слова,
а может вердикт всем солдатам?
Ведь ясен приказ, он прям и права
лишь истина воина, а не супостата.
Пускай же выходят один на стаю волков.

Не нужен мне хлам нарядных туманов,
где выдумка все: и мессия, и рыцарь.
Ведь все оттого, что все ложь и обманом
снискать себе славу и деньги порыскать.
Те деньги на что? И снова на ложь и обман.

В глухих уголках всех тщеславных и сирых,
ведь даже строка обволакивает словно туман,
пускай назовут меня злой и жестокой придирой,
но я не приемлю тот сладкий и липкий обман.
Ныряю в холодных озерах в промерзлой Сибири.

И снова я буду одна, одинока, почти босиком
и в платье дырявом и странном, но это мне рвали
в лесах злые волки и я перед вами совсем босяком,
но я не сбежала, а приняла бой и они убежали,
зализывать раны, чтоб снова и снова напасть на меня.

Пусть каждый рывок для меня, как атака в бою,
единственный воин, который еще наступает.
Я вижу сожженных пожаром и жаждущих злую золу
металла, который как-будто бы золотом все называют.
Но я не ловлю ни остатки пиров и куски не беру на полу.

И окрикам их не подвластна, ведь не псина в цепи,
и к странным слоям, категориям этих людей я чужда.
Глонассом пусть ищут меня в переулках, в далекой степи,
но я не отрину и им объявляю войну, навеки вражда.
Пускай я одна, ну, и что ж, в отвращении к ним.

А вы о павлинах?







 


Рецензии