Не пропадет мой труд поэта даром

Не пропадет мой труд поэта даром,
Не пропадет шальная голова.
Как каждый день пылает солнце жаром,
Так светят в темноте мои слова.
Возможно, все желания - химеры,
И на признанье уповать смешно.
Но жажду я быть равным среди первых.
Пока стремленье это не прошло,
И я пишу, пускай еще не славен,
Но каждый день я вновь творить стремлюсь.
Художник так же беден и бесправен,
Но все равно - надеюсь и молюсь.


Рецензии