Счастливый случай

-Ты кто?

-Счастливый случай!

-А куда бежишь?!

-Да вон! Того товарища догнать надо! Заказал себе удачу, а подождать терпежки у него нет! Мы тут всем отделом для него компоненты подбирали! Ситуации выстраивали! А он! "Ничего у  меня не получается! Ничего я не могу! Невезун я вечный!" И бегом от нас! Догоняй его теперь!
Случай то уже сложен! Передать полномочия на получение надо! А он от нас теперь бегает! Не получается у него видите ли!

-Да....таких случаев много, даётся человеку удача, но надо ещё труд и терпение приложить, а ему всё вот сейчас, да без труда, на халяву, а если что сделать самому надо, ну всё! Армагедец, битва миров и конец света!
Ну беги, беги! Старайся пыл не растерять, а то пока догонишь, уже и запал кончится, что передавать то станешь?

-Да я то не растеряю! Главное, чтобы он принял! Главное догнать! Так уж он быстро от счастья бежит, что и космический корабль бы не помешал! Ну ладно! Побежал я! Ой, а ты кто?

- Я?! Не узнал? Твой вечный противник, а им тренер! Страх я! Страх перемен! Они меня до того боятся, что как только о тебе подумают, так сразу и в бега! Так мы и бегаем рядышком! Кто победит? Ты или я? Видно будет!
Призы то люди раздают!

Примут удачу, твоя победа, испугаются моя! А некоторые до того боятся застоя, что такие скачки делают, что никаким страхом их не удержишь, хватают тебя прямо не лету!

Ну ладно, побежали! Посмотрим, чья сила больше!

Твоя или моя!

А вы кому призы отдаете? Счастливому случаю? Который просто надо дождаться и потрудится во имя радости?

Или страху? С ним то проще...спрятался в норку, и сиди там.......


Рецензии