Красный жжет солью

Близко-близко настолько,   
Что увидеть диод светофора
Можно и больно...
Глаза не закрыть, - от красного света 
Жжет солью.
Прямая дорога...               

Внутри головы 
Дипломы, медали,
Мечты и, конечно, работа.
А здесь на асфальте
Ошметки, кровь, кости и рвота...
Вокруг мегаполис.

Зажигаются лампы,
Чай на плите,
Телевизоры, мамы и папы...
Так много причин
Спрятаться под одеяло от страха.
И там тихо плакать...

Ничего не случилось,-
Повторять эту мантру,
Чтобы сердце со счета не сбилось...
Белую строчку
На черном граните, года, и как всё было.
Холод, - простужен...
И здесь будут все, -
Все кто нужен и даже не нужен.
Дипломы, медали, работа, мечты, -
Всё в красной луже.
А дома ждёт ужин...

Абонент не доступен...
Подняв телефон, первый встречный
Давил кнопки пальцем.
А красный сигнал методично мигал,
Как издевался.
Под ритм сердца... 

Песок на асфальте.
ГАИ с цветной люстрой, зеваки, медик в халате.
Все видели всё, но мимо прошли на автомате.
Подумав, кино скоро в прокате...

Близко-близко настолько, что
Красный диод светофора
Жжет солью.
Красный диод светофора
Жжет солью.
Красный диод светофора
Жжет солью.


Рецензии