Ансамбль осенне-весеннего сезона

В красном зале золоченом свет погас и тишина,
Слышен топот за кулисой, брань директора слышна,
Два тромбона и фаготы изливают невпопад,
Три оливковые ноты, верхний лад и нижний лад,
Все умолкло долгожданно, час настал, в груди звонок,
Кресла красные рыдают, у кого- то обморок,
Поднимаются кулисы, словно яхонтовый вздох,
В Коктебеле кипарисы оттеняют горный мох,
Появились три девицы  в красном лаке каблуки,
Засияли желтым солнцем в красном зале потолки,
Развиваются вуали в легком танце до зари.
Три певицы ночь не спали, разложили арии,
Не смолкают оркестранты, в две октавы бьют куранты,
В зале красном и прекрасном пьют текилу демонстранты,
Загудели дружно трубы, платья женские кружат,
Три девицы из ансамбля двух горнистов обожают.
Грудь заполнена цветами, воздухом и льдом местами,
Живописные картины вырисовывают устами,
В этот вечер, в эту ночь три девицы пели сочно,
Три подруги, три сестры, разожгли в груди костры,
Разожгли огонь в глазах, синих, серых и зеленых,
Освещенный взмах вуали стоит тысячи влюбленных.   


Рецензии