в тоске по дыму отчему

Ъ
                Дм. Северюхину
в тоске по дыму отчему
в Лющик поеду, в вотчину,
а хочешь, вместе, в складчину,
заедем, прежде, в Гатчину
и в Кобрино, и в Поги,
где около дороги
пасутся «царь-девицы»…

и где вязальной спицей
мы на воде напишем
« здесь были…» и услышим
капель со дна колодца…
о знаки препинания
речь, препинаясь, льётся,
сама собой журчит под вздохи матерка, –
несовершенный вид родного языка...


Рецензии