В Шатурторфе солнце светит
А в Москве идут дожди,
Но есть верная примета.
Скоро дождь в посёлке жди.
И как будто по заказу,
Хоть никто и не просил
Налетает ветер сразу,
И задует со всех сил.
Небо тучами закроет.
Загрохочет всё вокруг.
Людям козни дождь устроит,
А растениям первый друг.
До посёлка доберётся,
Разбежится детвора.
Дождь как пёс с цепи сорвётся.
Будет лить как из ведра.
Иногда так разойдётся
Всё водой покроет сплошь.
Бочки полные нальётся,
По дорожкам не пройдёшь.
Но карьеры нас спасают,
Если нет канав других,
Каждый дачник уже знает,
Вся вода стекает в них.
Но лишь солнце чуть проглянет
Разноцветный полукруг
Яркой радугою станет.
Засверкает всё вокруг.
Капли светлые бусинки
Словно в воздухе парят.
На листве они слезинки
Бриллиантами горят.
2017г.
Свидетельство о публикации №117012005030