Ничто не вечно

Я видела, как умирает лето.Природа посутулилась слегка.
Лукаво-затаенно, где-то, проглядывают осени бока.
И жалкие приниженные тучи все небо охватили сплошь кольцом.
Украденную память чтоб замучить и не ударить в грязь лицом.

Шипя, пронизывает ветер сырое тело, не жалея сил.
Жнивье дымится на рассвете,наивный лучик солнца подпростыл.
Сорока длинный хвост уносит, услыша шорох из кустов.
Поскрипывая, ветер просит не говорить обидных слов.

Лениво потолкавшись в роще, поколдовав над ржавою травой,
Он прошептал: "Живите проще", лохматою тряхнувши головой.
Кудлатую дворняжку опрокинул. Листочками осинки поиграв,
Как метеор, промчался мимо, всю паутину оборвав.

Окутанная мудростью, душа согласна с тем, что все не вечно.
Пусть все же, осень, не спеша приходит к нам на эту встречу.


Рецензии
Чарующе красиво, хотя и грустно...

Строчечки надо бы пополам разделить.

Олеся Захарова-Малькова   21.01.2017 14:16     Заявить о нарушении