Зачем даны слова на вкус и цвет?
Чтоб оттолкнувшись от чужого,
не угодить своей привычкой в серпантин
других отсчётов времени основы.
Комфорт среди подобия личин
и соответствий утвержденного стандарта,
жизнь-праздник предлагает мандарин,
жизнь-творчество чесночные объятия.
Уместность шуток хороша в толпе,
всегда есть шанс кому-то приглянуться.
Свою тарелку не подставишь всем:
кто вольно дышит - непременно отшатнутся.
И то, что любит ширь, не ломится в ушко.
Где много рек, лесов, полей и вышек -
с тех колоколен обозрим лишь мавзолей.
Суд истины в шершавом днище нищих.
20.01.2017 - Зальцбург
Свидетельство о публикации №117012005018