Грусть

Я в деревню свою настоящую,
Приезжая, грущу каждый раз.
На глазах у старух боль щадящую,
Суета не отпустит в делах.

Их одежда: обноски с обносками.
Доживу ли до них, я не знай.
Не стучит семья бодрая ложками,
Ложь повсюду разит через край.

В их пожитках достаточно плесени.
Мир не тесен, но "мир" суета.
Не пойдут по деревне и с песнями,
Не откликнется чувствам Душа.

Я в деревню свою настоящую,
Лето мокрое вновь закачу.
Только засуху, корни разящую,
Обойти этот мир попрошу.

Принимая советы, штрих мудрости.
От того, кто сей мир сотворил.
И не нудными станут им трудности,
Тем, кто чашу свою не допил...


Рецензии