Дорога под луной 2

Раннее снежное утро - городской натюрморт
Плотно сжимает виски белый колпак
Медленно бродит во тьме поношенный кот
Всё получается как - то не то и не так

То есть куда не пойдёшь - непременно стена
Из - за угла то и дело сверкающий нож
Впрочем, есть небо, а в небе луна
Но что ни скажешь - опять получается ложь

Эй, посмотрите вокруг лишь мерцающий снег
Эй, ухватите за хвост ускользающий путь
Тот, что ведёт напрямик и не вверх и не вниз
Вот показалась вдали накатившая суть

Что ж, открывается бездной минутная блажь
Что ещё было подарено позавчера?
Стоп. Это в снежную кашу упал карандаш
Как несказанно мне нравится наша игра!


Рецензии