Медея-осень

Расстелила Медея-осень
Золотое руно на холмах.
В ритм позднего сенокоса
Вновь впрягайся за взмахом взмах.

Под ногою ли, под косою
Семенами брызжет трава.
Не размоченные росою,
Так тверды сухие слова.            

Вдруг поймешь , что в  душе  твоей  годы
Близорукой   житейской борьбы          
Примирили инстинкт  свободы               
И сознанье общей судьбы.
               
Сыпь же дробь самосева повсюду:
В гравий,  в грязь, в суглинок, в песок.
Лишь  когда о нем  позабудут,
Семя взбухшее даст росток.

На холме, пока лист не сбросит,
Тополь, словно факел горит.
Он сигналит: Медея-осень
Что задумала - то сотворит.

Начинали как мореходы -
Поиском золотого руна,         
Но по суше  влекут нас годы    
В неизбежность - путем зерна.


Рецензии