Рождественская ночь

Треск  мотоцикла   в спящем селе
Близость Событья едва ощутима.          
Будто на окаменевшей скуле,            
Ельник темнеет  трехдневной щетиной.

Выйдешь на речку  воды  почерпнуть -
Снежные дали мерцают, как мысли.
Чтоб   тишину  за плечами  пугнуть,
Звякнешь ведром о крючок коромысла.

Там, где жгутом  ключевые  струи         
Из-под скалы выбиваются серой,       
Дымная чернота полыньи               
Глаз примагничивает, как пещера.   

Что там угадывается? – Стада,
И пастухи, и волхвы, а над ними
Плещет Рождественская звезда
Всеми шестью плавниками своими.


Рецензии