Совсем чуть-чуть

Не падкий на лица, иду по бульвару,
И греет мне солнце услужливо спину.
Сегодня я пить совсем перестану,
И город большой на закате покину.

Останутся в месте немые моменты,
Забудутся с снегом все горести в нем.
И каждой душе, что дарил комплименты,
Я запомнюсь ворчливым и стареньким пнем.

Ни доброго слова на самом пороге,
Ни знака прощального нежной руки,
И не с кем идти по широкой дороге,
Да не с кем плыть против бурлящей реки.

Но с небом оставшись, я вовсе не плачу,
И тихо бреду в тень от города прочь.
Быть может, и ветер несет на удачу,
Гоня в шею резко всю долгую ночь.

Уж солнце взойдет, обнажая пустыни,
Цветы разнесут свой пахучий разлив.
И карманы, что были доселе пустыми,
Наполнят мечты, грусть, тоску погасив.


Рецензии