Крещение Господне

(Белый стих)


Река Иордан здесь узка была и мелководна,

Пооддаль высокие пальмы и стены Вифары,

Безмолвье несметной толпы было так очевидно,

Что голос Крестителя слышался проникновенно:

-Се -  Агнец Господний - берет на Себя грехи мира,

О Нем было сказано:  Муж, вслед идущий за мною,

Но Он впереди, потому что рожденным был прежде,

Ему развязать на сандалиях ремень не смею.

Вот Он появился в святом очертании Славы,

На Нем была белая риза, наброшена сверху хитона,

Державною поступью кротко ступал Он пред всеми

Прекрасного вида, с челом обрамлённым печалью.

Пророк Иоанн,вмиг признав Его, тихо промолвил:

-Ведь мне от Тебя полагалось бы прежде креститься,

-Оставь! Ибо так надлежит нам всю Правду исполнить.

-Ну, что ж - будет так! - Иоанну пришлось согласиться.

И вдруг громогласно послышались с Неба раскаты,

И Голубь над Ним опустился, как яркий луч света,

И крылья Свои распростер над главою поникшей.

С Небес прозвучало торжественно и сокровенно:

- Се -  Сын Мой возлюбленный! В Нем Моё благоволенье!

Толпа, пораженная страхом ,упала на землю,

Смертельною бледностью были покрыты всех лица,

И с ужасом тихим смотрели и с недоуменьем:

Куда и зачем долгожданный мог скрыться Мессия?!

И этот вопрос у реки слышен был отовсюду,

...Креститель стоял в изумлении завороженно

В туманную даль провожая СВЕРШИВШЕГО
ЧУДО!*

Написано* Согласно книги под изданием проф. Д.Ч.Инграм "Царь из Дома Давида".


20.01.2017.


Рецензии
Он ради нас с Небес сошёл,
Чтоб в Нём спасение обрёл
К Нему припавший человек,
С Ним победив Навеки грех...
С пожеланием крепкой
дружбы со Христом и
с христианской любовью,

Лана Сапиенс   08.01.2020 23:39     Заявить о нарушении