Какого цвета детская душа
что за чудеса?! –
Появилось солнышко
в небесах;
Дом над быстрой речкою,
яблоневый сад;
Каждый день
счастливый сын
рисовать мне рад.
У моей подруги
подрастает дочь,
Но она рисует
акварелью ночь;
Небо перепачкано,
тяжело смотреть.
Горе у ребенка,
некому согреть.
Мама с папой ссорятся.
Близится развод.
На глазах ребенка
страсти целый год.
Не рисует солнышко
детская рука.
Не играет радуга
в облаках…
Нет ни дома с крышею,
ни цветов вокруг.
На душе смятение,
на лице - испуг…
И без слов поймет любой:
девочка - в беде.
Нет желанных красок
у нее в судьбе.
Не отмыть окон и стен,
не вернуть покой;
Потому, как виден ей
взрослый мир такой:
Черствый и неласковый,
бессердечно злой.
Не раскрасить детство
краской золотой.
«Осторожно! Дети!!!», -
хочется кричать.
В дом под черным облаком
молотом стучать,
Чтобы взрослым показать
души их детей;
Без любви и нежности,
как им стать светлей!
На листке бумаги –
детская душа.
Боль ее, сомнения –
в цвет карандаша.
Рисовать бы детям дом,
яблоньки в саду;
Папу с мамой, что всегда
рядышком идут.
20.01.2017
Свидетельство о публикации №117012004705