Часы

Белые стены.Часы на стене.
Ада картинки, словно во сне.
Блики сознания мне говорят,
Что я попала действительно в ад.
Душу терзают на части враги.
Хочется крикнуть:"Сестра, помоги".
Но мой язык так тяжел, бесголос.
Жизнь состоит лишь из черных полос.
Ноги бредут по кровавой реке.
Силой зажаты пальцы в руке.
Адовы муки, что ниточка в строчке:
Тянутся днем, ну и темною ночью.
Жизнь словно белка и то колесо,
Что мне твердит: "Будет все хорошо".
Мирно бежавшие стрелки часов
Вдруг спотыкнулись, чихнув.
"Будь здоров!"- им отвечает сознанье мое.
Кто-то тихонько над ухом поет:
"Хватит, подруга, пора просыпаться.
Солнышко встало, давай умываться".
Громко захлопнулись двери из ада.
Мысль промелькнула:" А мне это надо?"
Чуть приоткрыв тяжеленные веки,
Вижу часы и застывшие стрелки.
Тенью мелькнули адовы реки.
Вновь в колесе закрутились вдруг белки.
Слезы без спроса текут по щекам.
Ласково кто-то вторит словам:
"Будете жить. Ну, конечно, не вечно.
Помните, Оленька, жизнь быстротечна.
И не крутитесь, как то колесо.
Лучше следите за стрелкой часов".


Рецензии