Кто друг, кто враг? Кому мы истинные дети?

Молитесь, люди, чтобы мир
был всюду на Земле;
Чтоб души наши и сердца
не становились злей.

Как страшно жить, где правит зло,
и войнам нет конца;
Где все разрушить может вмиг
смертельный блеск свинца;
 
Где люди ходят, как по льду,
и могут утонуть.
Через обман, жестокость, месть
проходит этот путь.

Не каждый добрый человек
сумеет устоять,
чтобы обидчиков своих
в ответ не наказать.

И льется кровь… И – море слез… 
Черней и ниже тучи…
Из преисподней вышло зло,
чтоб нас душить и мучить.

Как важно вовремя решить,
что человек сильнее;
И, как Христос, распятый здесь,
воскреснуть он сумеет.

Предавший веру, взял печать
и поступил беспечно.
В душе без Бога и любви
лишился жизни вечной.

Не рук, не ног, презренный змей,
смертельным ядом угрожая,
По сути дела, сам себя
своим же жалом поражает.

Нам надо чаще вспоминать
страницы Божьего Завета,
Чтобы в душе всегда иметь
источник мудрости и света.

Чтобы понять, как надо жить,
кто друг, кто враг на этом свете.
И никогда не забывать,
Кому мы истинные дети!

20.01.2017


Рецензии