Полагаю

Скажите, что мы можем дать планете.
Былую роскошь от ворованных идей.
Всё старое, что было в том совете,
А мир устал от спама челяди чертей.

Скажите, нам нужны лихие войны.
Гробы, набитые слезами матерей.
Вот после этого народ достойный -
Принять паёк от счастья горя упырей.

Скажите, здесь чего-то не хватает.
Нам мало места: леса, поля и морей.
А власть, которая бедой пугает,
Не гонит в пропасти войны своих детей.

Скажите, мы ослепли или пали...
И духом, и умом согнулись под дугой.
Зачем деды нам землю оставляли,
Чтобы над ней витал повсюду бабий вой.

Скажите, а закон - пакет садистов,
Уже в семье тот прав, который посильней.
Что ждать ещё от взбалмошных артистов,
С пелёнок бить и гробить маленьких детей.

Себе ответим, поменявшись местом,
С убитым равнодушием и трусостью.
Такой залог он будет самым честным.
Гордится будем тупостью и узостью...


Рецензии