Мудрец!

Поведал тайну нам
мудрец,
Которому уже под
сто...
Что не далёк его
конец,
Но жить уж хочется
на то!

Что на лицо хоть он и
стар,
Зато вот молод всей
душой...
Что это не природный
дар.
А страсть жить жизнью
озорной!

Друзей своих он
пережил,
Кого и словом не
обидел.
Да только вот не до
любил,
Хоть много женщин
перевидел!

Он эту жизнь
облюбовал,
Но посей день один
живёт...
И улыбаясь
аксакал.
Нас к юности своей
ведёт!

В эпоху прошлых своих
лет,
Туда где дрыхнет век
поддатый.
И веселится старый
дед,
Вспоминая век
двадцатый!
                20.01.2017.
               


Рецензии