Вся жизнь её

Вся жизнь её кустарной сборки,
Привыкла по теченью плыть.
На рубище пришитые оборки,
Красотка - что уж говорить?

Ей тёмным красятся рассветы,
К лицу Миледи ей прикид,
К вопросам нет простых ответов,
И сердце тягостно саднит,

А было время.. было лето,
Была прекрасная весна,
Но унеслось куда-то, где-то,
Где молодостью жизнь полна,

И в тенях грустного заката,
Одевшись в рубище из слёз,
Она бежит, спешит куда-то,
В мирочек из хрустальных грёз,

Она то стерва, то Мальвина,
То королева пошлых фраз,
На крыше дома балерина, -
Ну, ловит так она экстаз.

Но пряной ночью, в томной дрёме,
Она божественно чиста,
И тихо, мирно в её доме,
И кажется, она - весна,

Ей милой девушкой казаться,
А сердцу хочется любви,
Душой бы к душам прикасаться,
Но осень... что не говори...

Но жизнь её кустарной сборки,
И как ей в Личность не рядись,
Вместо перин ей лишь циновки,
Ну, что же делать? Это жизнь.


Рецензии