Requiem
Запутаны дороги узелками.
Как мы могли до этого дойти?
Висят сомненья длинными брелками,
Где нет ключей от тайн, что на замках.
(Молчанье не сойдет для них отмычкой)
Когда-то был весь мир у нас в руках,
Но стала жизнь обыденной привычкой.
Опавший сумрак ляжет на порог,
В дома войдёт покой, который ждали.
И с ним в тиши замрёт печаль у ног -
Нам за победы ржавые медали
Уж не подарят радости теперь.
Страницы книг уснут в одном моменте...
Звучит вечерний requiem потерь
За кадром в черно-белой киноленте.
20.01.17
стихотворение написано под впечатлением от трека Requiem российского композитора, носящего псевдоним Sound Apparel
Свидетельство о публикации №117012004399
Стихотворение понравилось и очень впечатлили последние строчки! С наилучшими пожеланиями!
Лидия Суворова 20.01.2017 15:03 Заявить о нарушении
Анна Валерьевна Суворова 20.01.2017 15:11 Заявить о нарушении