Ниспошли нам дождь Небо ясное

Солнце жгучее
Солнце красное
Ниспошли нам дождь
Небо ясное

Ой, да, засуха
Приближается
В землю матушку
Да вгрызается

Змеем суховей
Разгуляется
И в степи трава
Разгорается

И бежит огонь
В леса тихие
И горят древа
Многоликие

Гарь безликая
Застит небо нам
Ты приди же гость
Дай остыть углям

Птицы кружатся
Привечая дождь
Тучи. Лужица
Счастье мокрых слёз

Ты подставь ладонь
И омой печаль
Будет радость дня
Будет урожай

Солнце нежное
Улыбается
Радугой судьба
Наливается

Солнце жгучее
Солнце красное
Ниспошли нам дождь
Небо ясное
 
18.01.2017


Рецензии
коль дождя давно небо не родит,
то видать у туч злой радикулит))
солнце не спешит нас ошпарить вслед
благодарствуем. нам бы дождь в обед!

небо стонет и.... вдруг река с небес,
небо прорвало, солнца круг исчез.
мы мокры от слёз. только это рай!
слёзы - это дождь! небо, поливай!

Ольга Борина   08.02.2017 12:44     Заявить о нарушении