Воин

Немая равнина ,залитая кровью ,
усеяна трупами наших врагов.
Но рядом с врагами лежат мои братья.
И к жертве подобной я не был готов.

Во имя какого ,скажите мне, бога ,
мы глотки друг другу должны были рвать.
Во имя чего мы так рьяно готовы,
бесценную жизнь свою небу отдать.

Во славу религии - скажут мне боги,
желая всем людям ее навязать.
Но если лишь смерть предложить они могут,
то веру такую я против принять.

Мне викинги смелые пели баллады,
о том как в Вальгаллу они попадут.
И жизнь свою даром отнюдь не считают
и смерть ради славы как данность примут.

Но путь мне подобный совсем не по нраву .
Не верю я в жизнь после смерти земной.
А весь это бред ,для ума лишь отрава.
И мир тех фантазий уж точно не мой.

Я в битву пошел не за честью и славой,
и братья мои не за то полягли.
Мы дышим ,живем ,а затем погибаем
лишь ради того, что-бы выжили вы.


Рецензии