Пока ещё

Пока еще иду,
еще живу
и сердце гонит кровь по венам,
которая, из раны на боку,
ручьями льет,
по мне стекает –
скверно…
Пока еще дышу
вбирая дым и порох,
проклятою войной живу,
и каждый миг ее мне дорог.
Пока еще со мной,
еще со мной,
остатки той,
моей удачи,
с которой не один
покинут бой
и дома обо мне,
пока не плачут.
Но кровь течет
и падает в песок,
где оставляет
за моей спиной рубины,
и давит,
давит тяжестью висок,
о чем-то шепчет,
шепчет мне невинно.
Пока еще иду!
Еще живу!
Сжимая зубы!
Шаг за шагом!..
Стоном,
своим, я разрывают тишину,
а ноги все сгибаются,
с поклоном…

18.01.17


Рецензии