Тысячелетия туманов

Когда б ушли туманы лжи,
И обнажили бы в реале
Всю нами созданную жизнь,
И кем в действительности стали.

Все наши помыслы и суть,
Все наши истинные лица
Пораскрывались бы... отнюдь,
Не обмануть, не утаиться...

И ужаснулись бы тогда
Своим и формам, и проформам,
Тому, какой в душе бардак,
И "белому", что было чёрным...

И вот тогда, перед собой,
Увидел бы, возможно, каждый,
В нелживой жизни путь какой
Душе на самом деле важный.

У завершительной черты
Тысячелетия туманов,
Узнают все! Узнай и ты, —
Грядущий Мир — не шарлатанам!


Рецензии