Не тех мы любим... экс на стих. Льва Дана

     Лев Дан
"Породистая кошка"

Была у нас породистая кошка.
В роду вельможи и, возможно, короли.
А кошка тихо сядет у окошка
И смотрит, как котуют кобели.

Коты дерутся и орут со всех сторон,
Вороны каркают, воруют за спиной.
Живет помойка и, как сладкий сон,
Любимый кот, облезлый, но родной.

Кого мы только ей не приносили
Британцев, персов, каждый был готов.
Орала кошка, выпустить просила,
С тоскою глядя на помоечных котов.

Весной, бывало, выйдет на балкон,
И спрыгнет со второго этажа.
А как не прыгнуть, там гуляет он!
Нет ничего сильнее куража.

    *******************

Вот так бывает в жизни нашей,
Тут лорды, принц и сам король,
А мы, наевшись манной каши,
Все смотрим на помоечную голь!

А почему? Вопрос не праздный,
Мы очень любим "плохишей",
Ведь могут быть они заразны,
Блохасты и полно в них вшей.

А потому, нам по приколу,
Они умеют сладко говорить,
Их предпочтем мы даже лорду,
И плачут за углом все короли.

        18.11.2017.


Рецензии
Галина, и правда, как за одним письменным столом, напротив друг друга, сидели и писали на заданную тему сочинение!)

Ирина Суворова 4   02.02.2017 20:46     Заявить о нарушении
Мысли, как и мелодии, витают в воздухе. А тема эта вечная, как то "зачем вы, девочки, красивых любите?" Спасибо большое за отзыв, Ирина! Доброго Вам вечера!
С теплом души!!!

Галина Циманович   02.02.2017 21:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.