Подарок дяди Вани
Подарил мне дядя Ваня
Рыжий мех на воротник.
Разложили на диване:
Он не мал и не велик.
Удивил подарок всех:
- До чего ж отличный мех…
- И какой шикарный вид,
Весь на солнышке горит!
Я согласна: да, хорош.
На кого же он похож?..
Вдруг звонок. Гостям опять
Нужно двери отворять.
Поздравленья… угощенье…
Как обычно в день рожденья.
Не терпелось хоть на миг
Мне взглянуть на воротник.
И тогда с подружкой вместе
Мы - к дивану: мех на месте,
Но откуда рыжий хвост?
Больше стал как будто рост…
Лапки, мордочка – откуда?
Ну, дела… Вот это чудо!
Воротник пошевельнулся,
Позевнул… и потянулся.
Вот так новость: прыг с дивана!
Прошмыгнул мой рыжий мех
Мимо дяденьки Ивана,
Мимо тёти, мимо всех.
Я стою, раскрывши рот:
Мурзик это! Рыжий кот!
К меху он, хитрец, приник,
Вот и вырос воротник.
Свидетельство о публикации №117012003965