К концу времён
Что ей столицей - Пятый Вавилон.
Ведя огонь из собственного черепа,
Владыка сторожем обходит трон.
Кольцом враждебным вкруг друзья и братья
Слабины ищут, как иглу - магнит.
И он не сдастся, в алом зиккурате,
С усопшим Богом тезоименит.
Эпоха Рыб сменилась Водолеем,
Разбиты в щепы ставни звездных врат,
И, словно по проклятью Галилееву,
Планета, видимо, вращается назад.
Несутся зорь безумных миллионы,
В какую будущность устремлены?..
Но пирамида ждёт
любого фараона,
По ту и эту сторону
стены.
7.12.2016. Утро.
Свидетельство о публикации №117012003725