Золотая рыбка или Вера, Надежда, Любовь и мать их
Мечтал золотую, конечно,
И ей три желанья свои загадать,
Чтоб в жизни не быть безутешным.
Во-первых, была чтобы Вера светла.
Сквозь толщу веков и познанья
Со мною без страха по жизни прошла,
Готова на все испытанья.
Второе желанье я б ей загадал,
Чтоб в сердце Надежда сияла,
И где бы я не был, и как не страдал,
Она лишь надёжнее стала.
Еще попросил бы святую Любовь,
Весною, что торит путь млечный,
Которая греет и чувства, и кровь,
И верит в понятие вечность.
Но рыбки не в банке, а в море, увы,
И невод над ними не властен,
Коль нет в жизни счастья, ну, что ж, се ля ви!
Тогда я на Софью согласен.
Свидетельство о публикации №117012000372