Призраки Петербурга

Призраки Петербурга
Живут в головах прохожих;
Пробуждаются в мыслях схожих
Фигуры в тумане из круга.

Мысли, прошедшие вечность,
Выглядывают из под арок,
Улыбки дают в подарок,
Выискивая человечность.

Чувствуя взгляды в спину,
Охрана невидима взору,
Подобно мороза узору,
Ложатся в стекло витрины.

И застывает воздух
В колодцах - можно потрогать
Его вековую копоть,
Небо в сияющих звёздах...

Призраки позами -
Перерождение неведомо:
Возвращаются грозами
И радуги ведами,
Преданные опосредованно.


Рецензии