Бог войны-артиллерист Коля Сиротинин

 Во ржи скрывало пушку поле,
 Июль колосья наливал.
 -Один не воин? Так ли Коля?
 -Да мало ль кто, чего сказал,

 -Тогда смотри на мост упрямо,
 Как танк увидишь, бей его,
 Чтоб встали там, твоя программа,
 Затем к своим, коли чего.

 Коли чего, не кое-как,
 Как надо наводил прицел.
 Горел подбитый Колей танк,
 Ещё как здорово горел.

 Он не Орлов, он Сиротинин,
 Он родом с города Орла.
 Раз враг над речкою заклинен,
 Так значит; ничего дела.

 И ствол как надо, и затвор.
 Кто так сказал: Один не воин?
 Читал им Коля приговор
 С вердиктом: "Жизни недостоин".

 И шестьдесят его снарядов
 Ложились по задумке в цель.
 Он вслух кричал: Кто звал вас гадов,
 Не отдадим своих земель.

 Прозвали пушкарей "Богами",
 И эта кровь вещала Коле:
 Ты прав, пришли они врагами,
 Останови их в этом поле.

 Горел из танков чёрный факел,
 Хороший выдался денёк.
 И он стоял, ну чем не ангел-
 Простой Орловский паренёк.


Рецензии