Самообман

«И боль что скворчонком стучала в виске
Стихает, стихает»
                Б. Окуджава


Я всё реже пишу о любви
Заживают сердечные раны
Фотографии вижу твои,
но уже не впадаю в нирвану

Я с утра не ныряю к тебе,
как в постель, на страницу Стихиры
Но я так благодарен судьбе
Что когда-то лихие зефиры

приоткрыли мне двери темниц
Засверкали лучами кристаллы
Я дотронуться смог до страниц,
на которых стихи ты писала...

Жаль, исчезли следы на песке
Ветер вымел воздушные замки
И скворчонок, стучавший в виске
Не тревожит меня спозаранку….


Рецензии
То есть, "я Вас любил так искренно, так нежно, как дай Вам Бог любимой быть другим!" что тут ещё скажешь!

Елена Беляева 10   11.06.2020 23:25     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.