Гр...
Над головой летят самолеты.
Он видит вокруг что- то?
Никогда ничего не видит -
В глазах только лестничные пролеты.
У него семья, дом, работа:
Он не один.
Кто он?
Просто добропорядочный гражданин.
По каналам телерадиовещания
Только милые развлечения,
Без конца и начала, без пафоса -
У всех радость и облегчение.
Ни заботы, ни лишнего шороха,
Ни жеста крамольного без причин.
Кто этот человек? Правильно!
Добропорядочный гражданин!
Войны, голод, политические репрессии,
В новостях околесицу несут без стыда,
А у него лишь кредит и вера безграничная
В упитанного святого отца.
По воскресеньям блаженные песни,
Нимб над головой ( и не один).
Что же это за персонаж?
Ах, это же наш гражданин!
Уважает правительство, всем доволен,
Не жаждет перемен- нет причин.
Вот он - образ с открытки,
Фигура из мрамора,
Глыба стальная из кипучих лавин.
Это он!
С него изваяют памятник
И назовут "Добропорядочный Гражданин".
Свидетельство о публикации №117012003475