Лунная соната. 31. 10. 16

Я вижу часто сцену в своих снах.
Открытый зал под полною луною.
Большой рояль, в сиреневых тонах
И пианист с лохматой головою

Играет мне сонату под дождем
И небо затянулось серой мглою.
Холодный воздух пахнет октябрем.
Туман вокруг покрыл все пеленою.

И сердце словно рвется на куски
От этих звуков, что пронзают душу.
Срывает ветер нотные листки,
Возле рояля их бросая в лужу.

По клавишам струится лунный свет.
Мне каждый раз так трудно просыпаться.
Но пресловутый хулиган рассвет
Напоминает, что пора прощаться.

И каждый вечер лежа в полутьме,
Молю я Бога вновь о нашей встрече.
Чтоб пианист мой вновь исполнил мне
Сонату под дождем и задул свечи.


Рецензии