В середине зиимы

В середине зимы до отчаянья хочется лета,
Но вишнёвый пломбир не вмещается в список покупок.
Электричка. Шопена почти задушил коробейник.
Мой последний наушник сражается с фальшью и стуком.

"Ну-ка спину прямее!" - сама про себя отмечаю,
Но сгибаюсь сильнее под серой громадиной мыслей.
Представляю, что я - раскалённый начищенный чайник,
Выдыхаю туман, как примету кипения жизни.

И всё тело и впрямь на мгновенье наполнится жаром,
И волнами до кончиков пальцев тепло разольётся.
Но вода замерзает и вновь начинает казаться:
Скоро месяц с тех пор, как я в прошлый раз видела солнце.


Рецензии