Мост влюбленных

На этот мост приходят парами,
Все больше летом и весной.
Конечно, юными, не старыми,-
Замок повесить навесной.

Они не лебеди, не вороны!
Но кто бы, что, ни говорил,
А на мосту, по обе стороны,
Висят замки вдоль всех перил.

Висят, как символы влюбленности,
Как знаки верности в Любви.
Молчат прохожие из скромности,
И с тайной завистью в крови.

Замки срезают коммунальщики,-
А юность вешает их вновь.
Мостовики, или фонарщики,
Срезают Верность и Любовь.

Мосты, конечно, не для этого.
И не для этого замки.
Но тема вечна и поэтова…
Что, если б вешали звонки?

Не запирать Любовь ответную,-
Воспеть единственный кумир!
Пусть колокольчики под ветрами
Звенят о ней на целый мир!




19.01.2017 г.
Фото из Ин-та.


Рецензии