Письмо на Рождество

Почему же Рождество нужно дома встретить?
Потому, что чудеса - утром, на рассвете.
Накрывшись шалью у окна, вдыхаю запах ели.
Как жаль, что мы с тобой вчера все мандарины съели.
Зато снежинка на окне такая необычная,
Как-будто Дедушка Мороз прислал письмо мне личное.
Чуть подмигнув сибирской кошке,
Снегирь стучит в моё окошко:
"Пусть серебро колоколов в твоей душе, посеев нежность,
Несёт печали за порог, оставив счастие безбрежным.
Пусть лучик солнца золотой погладит по виску
И убежит, зажав в ладонь сердечную тоску".
Я посланье дочитала до последней строчки,
Хоть не очень понимала и тире, и точки.
Закружилась в карусели лёгкая метелица.
Где волшебное письмо? Даже мне не верится.
Ну и что, что эта вьюга замела письмо от друга.
Прилетев ко мне в Сибирь,красногрудый мой снегирь,
Поживёт зимой немножко у кормушки за окошком.


Рецензии