Сказка. 2009

На небе воцарился диск Луны,
Бросая свой холодный свет на землю.
Вдали мелькают слабые огни.
Туманная тропа ведет в деревню.

В деревне храм заброшенный стоит,
Глубокий ров то место окружает,
Тропинка вдоль поросшая бежит,
И свет Луны туда не проникает.

Обходят люди храм тот стороною,
Зовется место проклятым вовек.
Одни лишь волки там печально воют,
Боится проходить там человек.

Лишь воронье над храмом в небе кружит.
И ветер тихо листья шелестит.
От места от того на сердце стужа.
И что ж за тайну этот храм хранит?

Давным-давно когда-то в той деревне
Жила одна прекрасная вдова.
Супруг ее погиб в бою на фронте,
Но каждый день она его ждала.

Молила Бога о его приходе,
Рыдала в сенях горько по ночам.
И вот однажды утром на восходе,
К ней в хату постучался мальчуган.

Он пальцем поманил ее за двери
И тайной тропкой за собой повел.
Дорогой той не ходят даже звери.
Он сквозь болота в храм ее привел.

И к жертвеннику тихо приближаясь,
Где по бокам горели две свечи,
Он предложил, едва ее касаясь:
*Готова ль ты бродить со мной в ночи?

Супруга твоего я возвращаю,
Но ты взамен отдашь свою мне жизнь.
И твою душу здесь я оставляю,
А ежели согласна - подпиши!*

Бес протянул ей свиток с договором,
Но не успела подписать она,
Как тут же двери щелкнули затвором
И в храме воцарилась тишина.

-*Любимый твой сегодня в дом вернется,
Но только ты останешься со мной.
Как только лунный свет на храм прольется,
Ты зверем станешь, нежный ангел мой!

И белой одинокою волчицей
Ты стены храма будешь охранять,
А твой супруг успеет вновь жениться.
Тебе не будет даже вспоминать!*

С тех пор то место проклятым считают
Старинный храм заброшенным стоит
И только волки там печально воют
И туча воронья над ним кружит.


Рецензии