Перед исповедью

Прости мне, Господи!
Грехи мои помилуй.
Для жизни праведной
Пошли мне, Боже, силы!
Прости мне слабости,
Уныние и слёзы,
Напрасные мечтания
и грёзы.
Прости мне, Господи,
Безмерную гордыню -
Грехи, что с юности со мною,
И поныне,
Прости самоуверенность
В сужденьях,
О, Господи!
Молю о снисхожденьи.
Прости за то,
что в сердце страха мало,
Что на судьбу
Нередко я роптала,
Прости за своеволие
Дурное.
Прости за то,
что нет в душе покоя.
За то,что грех
Бывает слишком сладок,
А Бес в душе
До удовольствий падок.
Прости мне, Господи,
Грехов не перечислить,
Прости мои
Неправедные мысли,
Прошу уму и сердцу
Просвещенья,
За речи неразумные -
Прощенья.
Я в волю Божию
Безропотно вверяюсь,
Перед Всевышним
со слезами каюсь.
Прости мне, Господи!
Грехи мои помилуй.
Для жизни праведной
Пошли мне, Боже, силы!


Рецензии