Скольжу неспешно по лесной пороше

Скольжу неспешно по лесной пороше,
За мною вьется легкая лыжня.
Морозно, но денек такой хороший,
Как будто праздник в сердце у меня.

На лес налюбоваться не могу:
Искристый иней радугой мерцает,
И белка быстрой молнией мелькает,
Сбивая комья снега на бегу.

На холоде становишься бодрей,
В горячих пальцах бурно кровь клокочет.
Вот пара красногрудых снегирей
Меж белых веток радостно хлопочет.

Семейка непоседливых клестов
Роняет шишки в снег жемчужно-белый,
И меж ветвей деревьев и кустов
Кидает солнце огненные стрелы.


Рецензии