Расчетливая недотрога. 30. 03. 16

В одном красивом царстве,
В далеком государстве
Жила принцесса редкой красоты.
Прекрасный стан и очи,
И бровь чернее ночи,
Все даровал ей Бог, кроме души.

Принцесса веселилась,
Своей красой гордилась,
Играя в разбивание сердец.
Но время беспощадно
И ко всему нещадно
И старость ей одела свой венец.

Покрыли лик морщинки,
А голову сединки.
Уже не столь пленительным стал взгляд.
Не так ей восхищались,
Уже не любовались,
Но на душе ее  был тот же хлад.

По-прежнему играла
И мужа выбирала,
Она из поредевших женихов.
Все та же недотрога,
Хотя и одинока.
Себе искала мужа без грехов.

По-прежнему гордилась
И красотой хвалилась,
Хоть от нее остался только след.
А время все бежало
И тело увядало,
Уже с печалью ей глядели вслед.

Старушка одиночка,
Нет сына, нет и  дочки
И некого обнять в ночной тиши.
Седая королева-
Брюзга, старая дева,
С огромным айсбергом в груди вместо души.


Рецензии