Муза

В потертом кожаном плаще,
В очках и зонтом в виде трости -
Он ехал не спеша к мечте,
Взволнованный, как будто в гости.
Вагонный ветер гладил лоб
И дрожь пускал ему телу;
Он предан был всегда - и что ж:
И все равно его задело!
Казалось, тени проводов
Ему нашептывали дружно,
И электричество натужно,
Скрипя, напоминало рев.
В глазах огонь,
В душе мечта,
И миг заветный через километры...
На улице белеют ветви.
И розовеют облака.


Рецензии