Почему молчат интроверты?

   Речь идёт, в основном, о той части интровертов, которые завидуют экстравертам. Которые чувствуют или, даже,  понимают, что настоящая Жизнь происходит там, где обитают эти общительные существа. Что настоящий драйв без интенсивной коммуникации почти не возможен и на этом поле талантливые бухгалтеры, писатели, поэты, художники, программисты и сисадмины выглядят часто весьма неубедительно!
   Эта часть интровертов часто жаждет изменений в своей жизни, таких, чтобы оказаться в гуще событий, правда, уровнем немного выше, чем все, чтобы все оценили их вдумчивость, умение сосредотачиваться, планировать, контролировать и анализировать. Они часто готовы стать начальниками отделов и становятся ими, а потом, когда отдел стал чахнуть, убедительно доказать руководству, что работники стали работать хуже и надо вводить жесткие меры, либо решаться на обновление состава. Но, кстати,  часто они боятся принять это предложение о повышении, поскольку у них есть серьезные опасения. Увы, они обоснованы!
   
Энерготраты экстраверта не соизмеримы с энерготратами интроверта. Они не просто больше, они – другие! Экстраверт, если он ориентирован позитивно,  умеет отдавать, ему сторицей возвращается потраченное! Интроверт предпочитает свою энергию особо не тратить, он лучше правильно организует вашу, он боится своих затрат! Он не верит, что ему воздастся! Поэтому он часто уходит с переднего края и обосновывается в тыловых эшелонах, которые, конечно, тоже важны. Мало того, экстраверту там делать нечего, он сойдет с ума в попытке высидеть столько за столом.
   Часто интроверты все это понимают, а также понимают то, что обречены быть в этом буйно-помешанном мире максимум на вторых ролях! И это, при его обострённом чувстве справедливости, в лучшем случае!
Выхода не видно! Потому и молчат.


Рецензии