Память, не состарившись, книгу мне листает
Детство, юность, молодость, удаль, красоту,
И листочки в книге, как снежинки. тают,
Сохранив навечно жизни суету.
Прогоняет время голубей на крыше,
А меня уверенней к старости ведёт,
Но всегда проснувшись, слышу я как прежде
Вновь голубка утром голос подаёт.
На коленях ссадины заросли бесследно,
Солнце не меняет больше цвет волос,
Проживаю жизнь свою я совсем не бедно
Только вот не стало больше свежих рос.
Солнце за поскотину спать уходит вечером,
Утром в темень раннюю будит всех петух,
А в моей деревне делать стало нечего,
Там в последнем доме огонёк потух.
По пыли дорожной дождь не капнет глухо,
Нет уж той дороги: заросла травой,
Не проводит взглядом паренька старуха,
Так и не узнают, кто же был такой?
Свидетельство о публикации №117012003258