В защиту бессонницы

Свершилось (наконец) давно мечтал об этом,
Я спал сегодня аж до самого рассвета.
Морфей попозже нынче отпустил,
И что в бессоннице я раньше находил?!

Она - глумление над человеком,
(Не спал... и чувствуешь себя калекой).
Вопросы задаёшь - в чём жизни цель?
Ворочаешься, мучаешь постель...

Но есть и плюсы - Без неё себя не знаем,
Прекрасна жизнь!.. - А мы не замечаем.
Проснёшься в три - не можешь до утра уснуть,
И, эврика! - нашёл какой-то чуши суть.

А в чём же всё-таки её причины?
(Подвержены которой женщины, мужчины).
Отвечу так - Любовь и старость, в жизни кавардак...
Предупреждение - Ты что-то делаешь не так!

Но разобраться, что есть жизнь? - Бессонье!
Во сне мы не живём, во сне мы в "коме",
Разлука с миром - маленькая смерть! -
- С такого ракурса попробуй посмотреть!..

И в заключении скажу (то вместо эпилога) -
- Не выспался, и что? - Да ради Бога...
Бессонница - всего лишь ночь без сна,
А по большому счёту - Благодать она!..


Рецензии
Могу согласиться , но не со всем...для меня бессонница мученье.
Саша....я так обрадовалась что всё вернулось на свои места. Слава Богу.
Переживала - честно. С тёплым приветом,

Татьяна Гаврилова-Молчанова   22.01.2017 20:28     Заявить о нарушении
Спасибо Татьяна!

Саша Локоть   22.01.2017 21:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.